第1回 les Espoirsdes Ambassadeurs 大会報告

第1回les Espoirsdes Ambassadeurs

(レスポワールデアンバサドール)
~希望の星である若手職人を育てるコンクール~

≪優勝は渡邉一憲選手!(マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ)≫

 日本アンバサドール協会(会長:川良弘)は2016年10月4日に日清製粉㈱小網町加工センター(東京都中央区)にて「les Espoirsdes Ambassadeurs~希望の星である若手職人を育てるコンクール~」の本選を開催いたしました。全国からエントリーした約40名の一次選考から勝ち残った12名の選手が3部門の作品を前日1時間の準備時間と当日6時間の競技にて提出しました。
 審査の結果、マリアージュ・ドゥ・ファリーヌの渡邉選手が優勝いたしました。また、「第6回モンディアル・デュ・パン2017」のアシスタントに関しましても、渡邉選手が選ばれました。その他の結果に関しては下記を参照ください。

 

【課題】

バゲット部門:バゲット、その他2種の成形
パン・オ・セーグル部門:パン・デ・コレ、その他2種の成形
クロワッサン部門:クロワッサン(三日月、まっすぐの2種)、バラエティ

 

【優勝・第6回モンディアル・デュ・パンアシスタント】

・渡邉一憲(マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ)


 

【準優勝】

・渡利義仁(ホテルグランヴィア京都)

 

【第3位】

・豊川みのり(Boulangerieparigot)

 

【入賞者】(五十音順)

・市川美月(ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ)
・伊藤颯人(名古屋コミュニケーションアート専門学校)
・大塚ギヨム(株式会社ポワンタージュ)
・髙橋佳介(ル・パン・コティディアン芝公園店)
・難波瑠華(パン屋航路)
・野月一澄(株式会社デイジイ)
・古川由莉(名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校)
・渡邊北斗(日本菓子専門学校)
・渡部亮太(株式会社デイジイ)

 

【審査員長】

牛尾則明(VIRON)

 

【審査員】(五十音順)

伊原靖友(Zopf)
川良弘(パン工房カワ)
児玉圭介(Bon Vivant)
坂田隆敏(パン工房フルニエ)
谷口佳典(フリアンド)
東野篤(ブーランジェリーグゥ)
松田武司(VIRON)
山﨑隆二(カネカ)
ルメパトリック(ブーランジェリーラパン)
割田健一(ブーランジェリーレカン)


 

【大会協賛企業】

※会場、材料、副賞など(五十音順)
株式会社ADEKA、ヴァローナジャポン株式会社、カネカ食品株式会社、タカナシ販売株式会社
月島食品工業株式会社、東京フード株式会社、友栄食品興業株式会社、日清製粉株式会社、
日本製粉株式会社、ネスレネスプレッソ株式会社、株式会社林原、
ビクトリノックス・ジャパン株式会社、株式会社ヒラタ、ミヨシ油脂株式会社

日本アンバサドール協会
事務局:株式会社グローアップ(担当:山田)
住所:東京都渋谷区本町3-14-3松尾ビル8階
T EL:03-6423-2297FAX:03-3374-5422

 

Share this: