ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン開催のお知らせ

2年に1度、世界25カ国に会員を持つアンバサドゥール・デュ・パンの各国代表が、その技術を競い合う世界最高レベルの製パンコンクール「モンディアル ・デュ・パン」。
その大会の上位チームが集まる「ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン」が、2023年3月に日本にて初開催されることが決定しました。
2021年開催の第8回大会の上位6チーム(6カ国)に加えて、新型コロナウイルスの影響で延期となっていた第7回大会(2019年)の上位5チーム(5カ国)が参加し、各回のパン職人世界一の座を目指してその技を競います。
日本からは、2019 年大会総合優勝の大澤シェフ(コム・ン)、2021年大会総合優勝の谷口シェフ(フリアンド)の出場予定です。
応援のほどよろしくお願いいたします。
【大会概要】
《大  会 名》ベスト・オブ・モンディアル ・デュ・パン
《開催日程》2023年3月2日(木)〜3月3日(金)
《場  所》MOBAC SHOW2023 会場内(千葉県 幕張メッセ)
《主  催》レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン

《共  催》全日本パン協同組合連合会

《後  援》リテイルベーカリー協同組合

《特別協賛》日本製パン製菓機械工業会(JBCM)

《オフィシャルパートナー》(株)愛工舎製作所,大阪ポリヱチレン販売(株),カネカ食品(株),(株)コトブキベーキングマシン,タカナシ販売(株),竹本油脂(株),(株)ツジ・キカイ,日清製粉(株),(株)ニップン,不二製油(株)

《パートナー》エバリッチエンタープライズ(有)、関東混合機工業(株)、(株)グローアップ、群馬製粉(株)、昭和産業(株)、月島食品工業(株)、日仏商事(株)、(株)林原、(株)増田製粉所、ミヨシ油脂(株)
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