
2027年1月、イタリア・リミニにて開催されるパンの世界大会「 SIGEP『BREAD IN THE CITY』」の日本代表選手選考会を開催することになりましたのでお知らせいたします。
この大会の競技課題には、パン・ピザ・ヴィエノワズリー・タルト・パイ・サンドイッチ等がありますが、例えばパンはバゲットではなくチャバッタが課題となる点などが特徴です。 競技時間内に製造するパンの量はかなり多く、タルトも4種類入ってきますので、お菓子の技術も重要な要素になります。
また、今回は初の試みとして2名1組のチーム戦で行うことになりましたので、選手2名での募集となります。
製パン技術が求められるのはもちろん、チーム力がとても重要なポイントとなりますので、同じ会社、業界で息の合う仲間、先輩後輩、ベーカリーとパティスリー仲間で、女性同士などなど、少しでもご興味ある方は、ぜひお気軽にエントリーして頂きたいと思います。
【審査内容】
第一次審査の製品を以下規定の範囲、規定数量で作成後冷凍し、 指定の日時(8月18日(月)午前必着)、指定場所まで冷凍便にてお送り下さい。
※同じ生地で成形が複数種類ある場合はご記載ください。
一次予選締め切り日:2025年8月18日必着
最終選考会 2025年11月26日~28日Fabex関西内にて
【エントリーシート】 下記ファイルをダウンロードの上、エントリーしてください。
第7回 SIGEPインターナショナルベーキングカップ日本代表チーム1次選考会(概要・規定・エントリーシート)PDFファイル
第7回 SIGEPインターナショナルベーキングカップ日本代表チーム1次選考会(概要・規定・エントリーシート) Wordファイル
イタリアでの本大会出場に向けて、たくさんのご応募をお待ちしております。