第5回 2015年大会 日本代表選考会(最終予選)のお知らせ

日本アンバサドール協会(事務局:東京都渋谷区(株式会社グローアップ内)会長川良弘)は2014年10月8日(水)~10月10日(金)の3日間でモンディアル・デュ・パン日本代表選考会を開催いたします。

これにより、フランスの本選に出場する日本代表が決定します。
 

モンディアル・デュ・パンとはフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つです。「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会で、世界のパン技術向上と職人の交流を目的とした大会です。


表彰式は10月10(金)の16時から行います。


モンディアル-日本代表選考会
 
□ 課題
 「世界のパン部門」日常パン、栄養と健康パンなど
 「サンドイッチ部門」栄養面でバランスのとれたサンドイッチ
 「デニッシュペストリー部門」折込み発酵生地、発酵生地
 「芸術作品部門」テーマは日本

□ルール
 コンクール前日に1時間、コンクール当日に8時間の準備時間の中で上記の作品を完成させる。

□主催
 日本アンバサドール協会

□日程
 2014年10月8日(水)~10日(金)
 

□ 最終予選会場
 ファベックス関西2014

□場所
 インテックス大阪


□住所
 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-5-102

□1次予選通過者
 小倉 拓馬 (ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ)
 木田 智也 (ブーランジェリー アーブル)
 栗原 淳平 (株式会社ぐるぐる)
 谷口 佳典 (株式会社フリアンド)
 中市 晃成 (株式会社中市大福堂ダンマルシェ)
 中西 智彦 (株式会社アクアイグニス)
 樋口 達也 (株式会社デイジイ)
 本多 伸也 (ザ・ペニンシュラ東京)
 松田 武司 (㈱ル・スティル) 50音順(敬称省略)


□審査委員長

 牛尾 則明(株式会社ル・スティル)

□審査員
 安倍 竜三(パリゴ)
 井上 克哉(オーヴェルニュ) 
 伊原 靖友(Zopf)
 小山 進(パティシエ エス コヤマ)
 坂田 隆敏(パン工房フルニエ)
 続木 創(進々堂)
 西川 功晃(サ・マーシュ)
 山崎 隆二(カネカ食品株式会社)
 割田 健一(銀座レカン)


 
10月8日(水)にモンディアル デュ パンの懇親会を開催します。
  案内はこちらから>>
また、フランスからは2名のM.O.F(※1)をお招きし、豪華関係者と懇親会を開催します。

※1 M.O.Fとは国家最優秀職人賞でフランス文化の高度の技術を持つ職人にフランス大統領の名において授与される称号で、その名誉は日本の「人間国宝」に相当するものと言われます。

日本代表選考会のリリースは下記の画像をクリック!!

29

Share this: