8月1日~3日開催!「パンの世界大会」日本代表選考会!

第6回 モンディアル・デュ・パン 2017
並びに
ジェップ インターナショナル ベーカリーカップ
日本代表選考会

 

 日本アンバサドール協会(会長:川 良弘)は8月1日~3日に、フランス外務省が唯一協賛する世界最高峰の国際製パンコンクール「モンディアル・デュ・パン」の日本代表選考会が東京ビッグサイトにて開催される、パティスリー&ブーランジェリージャパン内の特設ブースにて開催いたします。

 それにあわせ、同選考会の上位入賞者より、イタリアにて開催されるパンの世界大会「シジェップ インターナショナル ベーカリーカップ」の日本代表も選出いたします。
開催概要は下記の通りです。

【本選 概要】
 競    技:2016年8月1日~8月3日
 表 彰 式:2016年8月3日
 会      場:パティスリー&ブーランジェリージャパン
 審     査:実技審査
 審査 員長:山﨑 隆二(株式会社カネカ)
 審 査 員:安倍 竜三(パリゴ)、伊原 靖友(Zopf)、 児玉 圭介(ボンヴィボン)
        坂田 隆敏(フルニエ)、東野 篤(グゥ)、谷口 佳典(フリアンド)、
 

【出場者】( 五十音順)
 ■8月1日 出場者 
  ・奥 裕樹   (ベルドール)
  ・児島 啓太(カワ)
  ・吉田 雅人(オーヴェルニュ)
 
 ■8月2日 出場者
  ・齋藤 康憲(ホテルグランヴィア京都)
  ・壷井 豪   (ケルン)
  ・三渡 勇樹(イスズベーカリー)
 
 ■8月3日 出場者
  ・大島 茂樹(デイジイ)
  ・中西 智彦(マリアージュ・ドゥ・ファリーヌ) 
  ・松田 武司(VIRON)
 

 

 

Share this: