本選出場者決まる!第1回les Espoirsdes Ambassadeurs~希望の星である若手職人を育てるコンクール~

第1回 les Espoirsdes Ambassadeurs

(レエスポワールデアンバサドール)

~希望の星である若手職人を育てるコンクール~
一次選考会の結果

 日本アンバサドール協会(会長:川良弘)は2016年7月12日に日本製粉㈱本社(東京都渋谷区)にて
les Espoirsdes Ambassadeurs(レエスポワールデアンバサドール)~希望の星である若手職人を育てるコンクール~の一次選考会が開催されました。指定課題である「バゲット」「クロワッサン」と「自由課題」の3種類の作品を全国からエントリーした約40名の選手が作品の写真やレシピを提出し、書類による選考を行われました。
 
 自店の従業員が出場している理事を除く、協会理事の伊原氏、牛尾氏、児玉氏、西川氏、山﨑氏、パトリック氏、割田氏、第5回モンディアル日本代表の谷口氏、合計8名が選手名を伏せた状態で作品の採点を行い、厳正なる審査のうえで本選出場者が選出されました。
 当初の予定では、6名を本選通過としておりましたが応募者多数のため、12名を本選通過者と変更となりました。
当コンクール上位入賞者より、来年フランスにて行われる「モンディアル・デュ・パン」のアシスタントが選ばれます。
 本選は10月4日、日清製粉㈱小網町加工センターにて実技審査が行われます。
本選出場者は下記の通りです。

 

【本選出場者】(五十音順)
・市川美月(ラ・タヴォラ・ディ・オーヴィルニュ)
・伊藤颯人(名古屋コミュニケーションアート専門学校)
・大塚(シャユ)ギヨム(株式会社ポワンタージュ)
・髙橋佳介(ル・パン・コティディアン芝公園店)
・豊川みのり(Boulangerieparigot)
・難波瑠華(パン屋航路)
・野月一澄(株式会社デイジイ)
・古川由莉(名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校)
・渡邉一憲(株式会社アクアイグニスマリアージュ・ドゥ・ファリーヌ)
・渡邊北斗(日本菓子専門学校)
・渡部亮太(株式会社デイジイ)
・渡利義仁(ホテルグランヴィア京都)

 

 

Share this: