モンディアル・デュ・パン~大阪応援講習会・壮行会を開催~

モンディアル・デュ・パン

~大阪応援講習会・壮行会を開催~

 

集合写真

日本アンバサドール協会(会長川良弘、事務局:東京都渋谷区(株式会社グローアップ内))は2015年8月4日に大阪のツジキカイ堂島ラボにてモンディアル・デュ・パン日本代表の応援講習会ならびに壮行会を開催いたしました。
講習会では日本代表の谷口選手と篠原選手が山﨑コーチのもと公開練習を行い、また併せまして協会理事が製パン講習会を行い、およそ80名の受講者が参加しました。製パン講習会では下記の内容のパンを豪華協会理事より。

DSC_1615

 

●日本代表選手団

コーチ:山崎隆二(カネカ)
選手:谷口佳典(フリアンド)
アシスタント:篠原遼(ZOPF)

安倍さんと社長

 

講師

安倍竜三(パリゴ):パートドバーズ
井上克哉(オーヴェルニュ):ブリオッシュ(70%中種法)
坂田隆敏(パン工房フルニエ):道産Type70バゲット
西川功晃(サ・マーシュ):ブレッドトリコロール
東野篤(グゥ):キタノカオリ×はるきらりのフロマージュ・ドゥーブル
ルメパトリック(ラパン):ガレート・デゥ・パタテゥ

会場風景

西川シェフの作品

パン

また、同日同会場にて、講習会後谷口選手、篠原選手の健闘を祈願し壮行会を開催しました。ナポリピッツァ世界大会で優勝した牧島氏にナポリピッツァを西園氏にスイーツを提供いただき、約120名の参加の元、代表選手に意気込みを語ってもらいました。

DSC_1721

壮行会1

DSC_1685

モンディアル・デュ・パンはフランスのサン=テティエンヌにて開催され、日本代表は9月25日に出場、9月27日に表彰式が行われます。皆様、応援をお願いします。

 

Share this: