モンディアル・デュ・パン|日本代表は5位! 部門賞は「味覚と栄養」

日本代表は5位! 部門賞は「味覚と栄養」

 第5回 モンディアル・デュ・パン2015  ~味覚と栄養~ 

優勝トロフィー

 

 フランス、サン=テティエンヌにて9月23日(水)~27日(日)の5日間にわたり「第5回モンディアル・デュ・パン~味覚と栄養~」が開催され、総合では第5位となり「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」への出場の権利を得た。 

また、部門賞として味覚と栄養を受賞した。 

日本代表は25日(金)にオーストラリア、イタリア(コートジボワールは棄権)とともに前日準備1時間と当日8時間の競技に挑み、「世界のパン部門」、「デニッシュペストリー部門」、「サンドイッチ部門」、「芸術的作品」の全ての作品を競技ルール通りの指定時間に提出。 

総合では第5位となり「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パンへの出場の権利を得た。 
 

 今回より6位までの入賞国は「ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン」に出場の権利を与えられる。 

日本表彰 調整済アップ

▲部門賞の味覚と栄養を受賞した日本チーム
(左:篠原選手 中:谷口選手 右:山﨑コーチ)

味覚と栄養トロフィー

【日本アンバサドール協会より】

 賛助会員、並びに協賛の企業の皆様、また応援ツアーにご参加頂いた皆様をはじめ、これまで日本代表チームを支えてくださった皆様に心より厚く御礼申し上げます。 
 

 

 

【日本代表選手団】 

コーチ:山崎 隆二(カネカ) 

選手 :谷口 佳典(フリアンド) 

アシスタント:篠原 遼(ZOPF) 

台湾 表彰

▲優勝した台湾チーム

 

【大会結果 】

第1位 台湾 

第2位 フランス 

第3位 ベルギー 

第4位 イタリア 

第5位 日本 

第6位 オーストラリア 

日本飾りパン

▲日本代表の飾りパン

 

【部門賞 】

味覚と栄養のトロフィー :日本

アンバサドール・デュ・パン(アシスタント)賞 :イタリア

スペシャルビオ賞 :ベルギー

ヴィエノワズリー賞 :フランス

芸術作品賞 :台湾

日の丸

応援風景

 

Share this: