日本代表は初出場で見事、第3位入賞!Sigep(シゲップ) International Bakery Cup

日本代表は初出場で見事、第3位入賞! 

 Sigep(シゲップ) International Bakery Cup 

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▲日本代表の表彰の様子
(左:樋口選手(デイジイ) 中:山﨑コーチ(カネカ) 右:松田選手(VIRON))
 

イタリア(リミニ)で1月23日(土)~27日(水)の5日間にわたり「sigep(シゲップ) International Bakery Cup」が開催された。
 

日本代表の松田氏と樋口氏は見事に初出場で第3位に入賞を果たした。 
 

日本代表は23日(土)にアルジェリア代表と共に前日準備1時間と当日8時間の競技に挑み、「チャバタと独自性のあるパン」、「ヴィエノワズリーと焼きタルト」、「食事パン(塩味のパン)」の全ての作品を競技指定時間内に提出。

 

上位4位以内に入賞となり日本は来年イタリアで開催される「AB Tech」への出場の権利を得た。

 


 

【AB Techとは】

3年に1度イタリアにて開催される。sigepの上位大会。
1年目の上位4チーム、2年目の上位4チームが出場の権利を得られる。

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▲競技中の松田選手(VIRON)

【日本アンバサドール協会より】

賛助会員の皆様、また代表選手の練習や渡航の際にご協力下さいました皆様、これまで日本代表チームを支え応援して下さいました皆様に心より厚く御礼申し上げます。

 

【日本代表選手団】 

コーチ:山﨑 隆二(カネカ) 

選 手:松田 武司(VIRON) 

選 手:樋口 達也(デイジイ) 

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▲競技中の樋口選手
 

【大会結果 】

第1位 イタリア

第2位  スイス

第3位  日本

第4位  中国

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▲表彰式にて上位3チーム

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 ▲日本代表の作品1

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▲日本代表の作品2

 

 

 

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