第5回 2015年大会 日本代表選考会(最終予選)!日本代表は谷口シェフ!(フリアンド)

第5回モンディアル・デュ・パン日本代表に
谷口 佳典シェフ(フリアンド(兵庫県))が選ばれました!

谷口シェフは来年9月にフランスにて行われる、

『第5回 モンディアル・デュ・パン2015』への出場の権利が与えらと共に、
日本代表に選ばれました賞品として「賞状」と「楯」と「副賞(ビクトリノックス・ジャパン様よりオフセットブレッドナイフ)を授与されました。

また、サプライズプレゼントとしてベーカーズプロダクションの今本社長より本大会の渡航費用として金一封が贈られました。

表彰式の谷口シェフ1

谷口選手の本大会で全力を出し切れるよう事務局も全力でサポートしていきたいと思います。

AN1_3007
▲谷口選手の飾りパン

DSC_2191
 ≪谷口シェフ(フリアンド)の作品≫

成績は下記の通り

 日本代表 
   谷口 佳典シェフ(フリアンド(兵庫県))

谷口シェフ プレゼン
≪プレゼンテーションをする谷口シェフ(フリアンド)≫


 第2位
   松田 武司シェフ(ヴィロン(東京都))

松田シェフ 芸術作品
≪芸術作品を仕上げる松田シェフ(ヴィロン)≫

 第3位
   樋口 達也シェフ(デイジイ(埼玉県))

DSC_2218
≪芸術作品を仕上げる樋口シェフ(デイジイ)≫

日本代表選考会に出場された選手の方々全員に、「賞状」と「メダル」と「副賞(ビクトリノックス・ジャパン様よりベーカリーナイフとクープナイフ、竹本油脂様より製菓用太白胡麻油)」が授与されました。

記念撮影
≪表彰式の様子≫

 10月8日 出場選手
   中市 晃成(ダンマルシェ(大阪府))
   本多 伸也(ザ・ペニンシュラ東京(東京都))
   木田 智也(アーブル(埼玉県))
 10月9日 出場選手
   栗原 淳平(パン工房ぐるぐる(茨城県))
   松田 武司(ヴィロン(東京都))
   中西 智彦(マリアージュ ドゥ ファリーヌ(三重県))
 10月10日 出場選手
   小倉 拓馬(オーヴェルニュ(東京都))
   谷口 佳典(フリアンド(兵庫県))
   樋口 達也(デイジイ(埼玉県))       (敬称 省略)

審査員
 安倍 竜三(パリゴ)
 井上 克哉(オーヴェルニュ)
 伊原 靖友(ツオップ)
 小山 進(パティシエ エス コヤマ)
 坂田 隆敏(パン工房フルニエ)
 続木 創(進々堂)
 西川 功晃(サ・マーシュ)
 山崎 隆二(株式会社カネカ)
 割田 健一(銀座レカン)        (敬称 省略)

DSC_2165
≪試食審査の様子≫

日時:2014年10月8日~10日
場所:ファベックス関西内 特設ブース
審査項目
 ・国際パン部門
 ・ヴィエノワズリー部門
 ・芸術作品部門

Share this: